Datenschutz und Cookie-Richtlinien

1. Allgemein

Im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung der Website Proper sammeln wir bestimmte Informationen über Sie, die zur Anpassung und Verbesserung unserer Inhalte verwendet werden. Es ist uns wichtig, dass Sie sich bei der Nutzung unseres Dienstes sicher fühlen und darüber informiert werden, welche Informationen wir erhalten und wie diese verarbeitet werden. Daher haben wir diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinien erstellt, in der allgemein erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten erfassen und im Zusammenhang mit der Umsetzung unserer Aufgaben verarbeiten.

Sie müssen sich bewusst sein, dass Sie durch den Besuch dieser Website diese Beschreibung unserer Richtlinien akzeptieren.

2. Sicherheit

Wir sind uns bewusst, dass Ihre Daten unter Wahrung Ihrer Privatsphäre und der Vertraulichkeit von Informationen behandelt werden müssen. Daher verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten auch gemäß der Verordnung (EU) 2016/679 über personenbezogene Daten. Dies bedeutet, dass alle Informationen, die wir über Sie sammeln oder erhalten, gemäß den Bestimmungen der Verordnung verarbeitet werden. Die Grundlage für die Verarbeitung kann je nach Geschäftsbeziehung zwischen Ihnen und uns und daher den von uns gesammelten Informationen variieren.

 In Übereinstimmung mit den Datenschutzbestimmungen in Dänemark und der EU stellen wir sicher, dass wir über die notwendigen technischen, organisatorischen und physischen Sicherheitsmaßnahmen verfügen, damit wir Ihre Daten gegen versehentliche oder illegale Zerstörung, Verlust, Änderung, unbefugte Weitergabe oder Zugriff auf persönliche Daten schützen können.

Bei der Beurteilung des angemessenen Sicherheitsniveaus berücksichtigen wir die mit der Verarbeitung verbundenen Risiken, insbesondere bei Zerstörung, Verlust, Änderung, unbefugter Offenlegung oder Zugriff auf personenbezogene Daten, die übertragen, gespeichert oder anderweitig verarbeitet werden.

3. Wer hat Zugriff auf Ihre Daten

Die Mitarbeiter von Proper haben Zugriff auf Ihre Daten, soweit dies für Ihre Anfrage oder die tägliche Arbeit von Proper erforderlich ist. Ihre persönlichen Daten werden sicher und vertraulich gespeichert.

4. Informationen, die wir sammeln

Wenn Sie unsere Serviceleistungen und Websites nutzen, werden diese Arten von Details gesammelt. Tracking- und Verhaltensdaten: Standortdaten, Verhaltensmuster, IP-Nummer, Cookie-IDs, persönliche Präferenzen sowie z. B. IDs von Geräten, die Sie zur Nutzung unserer Serviceleistungen und Websites verwenden.

Wir sammeln diese Informationen, um Sie als Benutzer identifizieren und Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können. Wenn Sie uns beispielsweise eine Anfrage senden, verwenden wir die von Ihnen angegebenen Informationen, um Ihnen zu antworten.

Wir werden Ihre E-Mail-Adresse auch verwenden, um Ihnen Werbeaktionen zu senden, wenn Sie unseren Newsletter abonniert haben.

5. Speicherzeit

Wir speichern Ihre Daten, bis sie nicht mehr für die Verarbeitung erforderlich sind. In manchen Situationen kann es schwierig sein, im Voraus einen genauen Zeitrahmen anzugeben, aber die folgenden Abschnitte zeigen unseren Rahmen für die Verarbeitungszeit Ihrer Daten.

 Informationen, die sich auf Transaktionen zwischen Ihnen und uns beziehen, werden in der Regel spätestens nach der üblichen Verjährungsfrist von 5 Jahren nach Ablauf der Vereinbarung gelöscht.

 Marketing-Einverständniserklärungen werden so schnell wie möglich gelöscht, nachdem Sie sich abgemeldet haben.

 Wenn wir Grund haben, Ihre Daten zu speichern, um uns obliegende rechtliche Verpflichtungen zu erfüllen, einschließlich z.B. Rechtsstreitigkeiten, behalten wir uns das Recht vor, Ihre Daten für einen längeren Zeitraum und mindestens bis zum Ende des Falles aufzubewahren.

6. Weitergabe Ihrer Informationen

Wir geben Ihre Daten an Drittparteien weiter, wenn dies notwendig ist. Mit Drittparteien ist Folgendes gemeint:
 - Zugelassene Datenverarbeiter, die uns mit IT- oder anderen Dienstleistungen helfen
 - Andere Behörden, wenn wir eine rechtliche Grundlage für die Verarbeitung haben

 Wir geben Ihre Daten auch an die oben genannten oder andere Drittparteien weiter, wenn wir aufgrund von Gesetzen dazu verpflichtet sind oder um unsere Interessen in einem Rechtsstreit zu wahren.

7. Serviceleistungen für Social Media

Unsere Website enthält möglicherweise Social-Media-Funktionen wie Facebook-, Twitter-, LinkedIn- und YouTube-Videos, die alle ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben. Wir empfehlen Ihnen, die jeweiligen Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen sorgfältig zu lesen, bevor Sie personenbezogene Daten übermitteln.

8. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Informationen über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten anzufordern und deren Berichtigung oder Löschung zu verlangen. Sie können uns auch bitten, die Verarbeitung einzuschränken. Sie können dem widersprechen und uns bitten, die Informationen an andere weiterzugeben. Es ist jedoch nicht sicher, ob wir Ihrer Anfrage nachkommen können oder werden, beispielsweise aufgrund gesetzlicher Anforderungen. Wir empfehlen Ihnen daher, sich zuerst mit uns in Verbindung zu setzen, wenn Sie mit der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, nicht zufrieden sind. Auf diese Weise hoffen wir, gemeinsam eine Lösung für Ihre Anfrage zu finden. Sie haben auch das Recht, bei der dänischen Datenschutzbehörde eine Beschwerde über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzureichen. Weitere Informationen dazu und die Kontaktinformationen der dänischen Datenschutzbehörde finden Sie unter www.datatilsynet.dk

9. Cookies

Wir verwenden Cookies, um bestimmte Informationen zu sammeln, die Ihr PC liefert, wenn Sie unsere Website besuchen.

 Wir verwenden Cookies für Statistiken, um Ihnen das bestmögliche Nutzererlebnis auf der Website zu bieten, und in diesem Zusammenhang werden keine persönlichen Daten über Sie gespeichert. In anderen als den in dieser Cookie-Richtlinie beschriebenen Fällen geben wir keine Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website an Drittparteien weiter.

Durch die Nutzung der Website, die Inanspruchnahme von Serviceleistungen über die Website oder den Empfang unserer E-Mails erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies gemäß dieser Richtlinie einverstanden.

Falls Sie es wünschen, können Sie mehr über Cookies bei der dänischen Wirtschaftsbehörde lesen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Cookies zu löschen oder zu blockieren. Darüber können Sie hier nachlesen. Sie müssen sich darüber im Klaren sein, dass Sie beim Löschen oder Blockieren von Cookies riskieren, dass die Website nicht optimal funktioniert und dass Sie auf Inhalte nicht zugreifen können.

Falls Sie auf unserem Cookie-Popup auf "Akzeptieren" geklickt haben und später Ihre Zustimmung widerrufen möchten, können Sie Ihre Cookies in Ihrem Browser löschen. Wenn Sie diese Seite das nächste Mal besuchen, wird Ihnen unser Cookie-Popup erneut angezeigt. Dies gilt auch für den Fall, dass Sie auf "Ablehnen" geklickt haben. Darüber hinaus können Sie uns jederzeit gerne kontaktieren, wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen. Die Kontaktinformationen finden Sie unten auf der Seite.
  Unsere Website verwendet hauptsächlich die folgenden drei Typen von Cookies:

9.1 Operativ notwendige Cookies

Diese Cookies sind für den Betrieb unserer Website unerlässlich und ermöglichen Ihnen die Nutzung unserer Website. Wenn Sie diese Cookies deaktivieren, funktioniert die Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß.

9.2 Performance-Cookies

Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher die Website nutzen und überwachen die Leistung der Website. Performance-Cookies sagen uns zum Beispiel, welche Seiten beliebt sind, überwachen den Verkehr auf unserer Website und stellen anonyme analytische Informationen zusammen. Performance-Cookies können auch verwendet werden, um betriebliche Probleme mit der Website zu erkennen und zu beheben.

9.3 Functionality Cookies

Diese Cookies werden verwendet, um Ihre Präferenzen zu erkennen und zu speichern. Zum Beispiel können Functionality-Cookies Informationen wie Ihren Standort verwenden, um sicherzustellen, dass Sie zu einer Version unserer Website gelangen, die für Ihre Stadt oder Region spezifisch ist.

Darüber hinaus werden Sie auch mit der folgenden Art von Cookies in Kontakt kommen, wenn Sie mit uns interagieren:

9.4 Drittanbieter-Cookies

Drittanbieter-Cookies sind Cookies, die von anderen als uns gesendet werden.

9.5 Changes

Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinien zu ändern. Wir werden einen Hinweis auf unserer Website für 30 Tage nach Inkrafttreten der Änderung veröffentlichen.